Королевская ватрушка с черной смородиной

Королевская ватрушка с черной смородиной

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 80 гр.
  • соль – щепотка
  • мука – 230 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • какао – 20 гр.
  • сливочное масло – 125 гр.
  • начинка
  • творог – 450 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • ванилин – 2 гр.
  • крахмал кукурузный – 25 гр.
  • смородина – 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Для приготовления теста яйцо соединяем с сахаром, немного взбиваем блендером.

После добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель.

Перемешиваем.

В полученную массу вливаем предварительно растопленное сливочное масло.

Замешиваем песочное тесто.

Еще вкусняшка
Теплый салат с печенью кролика

1/3 теста заворачиваем в пищевую плену и убираем в морозилку на 30 минут.

2) Подготовим творожную начинку.

В творог добавляем сахар, яйца, сметану, ванилин, крахмал и щепотку соли.

Измельчаем блендером до однородности.

3)В форму для выпечки с пергаментной бумагой выкладываем тесто, равномерно распределяем.

Выкладываем творожную начинку, сверху по желанию добавляем смородину.

3) Достаем с морозилки 1/3 теста и натираем его на крупной терке равномерно распределяя по пирогу.

Выпекаем в разогретой духовке 180С 50 минут.

Пирог остужаем.

Приятного аппетита и просмотра!!!!

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.