Ингредиенты
- свежемороженная скумбрия – 2 шт. (вес 1 шт. – 250 гр. )
- каменная соль – 150-200 гр.
- лук – 1 шт.
- сахар – ¼ ч.л.
- лимон – 1/3 шт.
- укроп – несколько стеблей
Пошаговый рецепт приготовления
У скумбрии отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и черные пленки.
Промываем.
Протираем бумажными полотенцами.
Делая разрезы с двух сторон от хребта, филируем рыбку.
Каждое филе хорошо обваливаем в соли со всех сторон.
Укладываем филе одно на другое, затем в пакет/судочек, связываем, отправляем в холодильник на 30 минут.
Тем временем маринуем лук.
Лук нарезаем полукольцами.
Мелко нарезаем укроп.
оливаем лук лимонным соком, добавляем сахар и укроп.
Перемешиваем, слегка сжимая лук.
Оставляем мариноваться.
Через 30 минут, промываем скумбрию, протираем бумажными полотенцами насухо, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся)
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной малосольной скумбрии сухого посола. Самый просто и быстрый способ засолки скумбрии. Малосольная скумбрия за 30 минут. Пока солится скумбрия, успеваем сварить картошку в мундире, приготовить саламурчик, замариновать лук и достать квашеную капусту. Нежный малосольный вкус скумбрии покорит Вас с первого кусочка. Скумбрия сухого посола готовится очень просто и быстро, отличное блюдо к ужину, обеду, закуска к праздничному столу и к приходу неожиданных гостей. ….ммм… объедение)