Моти

Моти

Ингредиенты

  • рисовая мука – 10 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • вода – 100 мл.
  • начинка:
  • печенье – 150 гр.
  • сливочное масло – 70 гр.
  • какао – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Моти готовят с самыми разнообразными начинками.

У меня сегодня будет пирожное картошка.

Для него понадобится измельченное песочное печенье, к нему добавляю растопленное сливочное масло и какао.

Перемешиваю и формирую заготовки.

Убираю их в морозилку на полчаса.

Теперь займемся тестом.

Для моти используют рисовую муку.

Также добавляю сахар и понемногу вливаю воду.

Получается вот такая масса.

Отправляю ее в микроволновку на 3 минуты.

Стол присыпаю крахмалом и выкладываю тесто.

Замешиваю и раскатываю в пласт.

Текстура у него получается равномерная, однородная и гладкая.

Вырезаю кружки нужного диаметра и выкладываю на каждую заготовку готовые пирожные.

Еще вкусняшка
Маршмеллоу

Остается обернуть тесто вокруг начинки.

Если масса начнет рваться и липнуть к рукам, используем крахмал.

В начале ролика я говорила, что для приготовления моти используют самые разнообразные начинки – это могут быть

мороженое, шоколад. желе, свежие фрукты и ягоды, орехи и сухофрукты.

А также для эффектной подачи в тесто

добавляют пищевые красители.

Кого заинтересовал этот десерт. попробуйте приготовить, по-моему получилось очень даже красиво и вкусно!

Видео рецепт

Дополнительная информация

В преддверии новогодних праздников хочу поделиться с вами десертом, про который многие даже не слышали,
а кто-то уже успел его попробовать и полюбить. Эти пирожные называются моти. И готовят их в Японии как раз в канун нового года.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.