Ингредиенты для приготовления мясного салата со свеклой
Для салата
- Говядина (мякоть) 600 грамм
- Свекла 1 штука (крупная)
- Картофель 500 грамм
- Морковь 350 грамм
- Горошек замороженный 200 грамм
- Лук красный 1 штука (среднего размера или 1/2 крупного)
Для заправки
- Желтки 2 штуки
- Горчица зерновая 1 чайная ложка
- Сок лимонный с половинки лимона
- Анчоусы (мелко нарезанные) по вкусу (не обязательно)
- Масло оливковое 200 миллилитров
- Сметана 2 столовые ложки
Дополнительно
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло растительное опционально
- Вода 50 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инвентарь:
Противень, сковородка, кастрюля, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, тарелки, салатница, ложка.
Приготовление мясного салата со свеклой:
Шаг 1: готовим мясо.
Мясо обжарьте до золотистого цвета в масле. Жарьте так же, как бифштеск, чуть не дожаривая в середине, но без крови.
После того, как говядина будет готова, удалите ее из сковороды, остудите и нарежьте кубиками небольшого размера (1 сантиметр, примерно).
Шаг 2: готовим свеклу и картофель.
Свеклу промойте и отправьте запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 160 градусов. В итоге она должна легко прокалываться вилкой.
Картофель очистите от шкурки, нарежьте кружочками по 1 сантиметру толщиной, полейте их сверху растительным маслом, поперчите, посолите и отправьте в духовку к свекле, примерно на 40 минут.
После приготовления свеклу и картофель нужно остудить. Кружочки картофеля просто нарезать кубиками, а свеклу очистить сперва, а затем так же точно нарезать.
Шаг 3: готовим морковь.
Морковь очистите от шкурки, нарежьте кубиками по 1 сантиметру и обжарьте на сливочном масле. Жарьте в течение 2-х минут, затем добавьте 50 миллилитров воды и тушите еще около 10 минут. После снимите морковь с огня, приправьте солью и перцем. Остудите.
Шаг 4: готовим горошек и лук.
Замороженный горошек нужно отварить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5: готовим заправку.
Для заправки сперва смешайте желтки с горчицей и анчоусами. Затем добавьте лимонного сока и продолжайте смешивать. Взбивайте все миксером на низкой скорости. И когда смесь станет однородной, постепенно влейте масло, не переставая мешать, чтобы добиться нужной консистенции.
Когда соус будет готов, добавьте к нему сметану и перемешайте ложкой.
Шаг 6: смешиваем мясной салат со свеклой.
Теперь вам осталось просто смешать все подготовленные ингредиенты с заправкой. Если нужно, добавить соли и перца. Вот и все готово, можно подавать к столу!
Шаг 7: подаем мясной салат со свеклой.
Мясной салат со свеклой можно подавать на обед или ужин, это очень сытное и питательное блюдо, которое наверняка придется по душе вашим близким.
Обязательно предложите к салату хрустящие тосты, они просто созданы быть вместе.
Приятного аппетита!