Ингредиенты
- мясо отварное (телятина, свинина или индейка) – 300 г
- редька зеленая( белая или дайкон) – 1 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- яйцо – 2
- вода – 2 ст.л.
- приправа для корейской моркови – 1 ч.л.
- соевый соус – 30-40 мл
- растительное масло сколько потребуется.
- по желанию:
- базилик – 2 веточки
- кунжут – 1 ст.л.
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
Редьку почистить и нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить, чтобы она пустила сок. Затем сок слить, а редьку слегка отжать.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отварное мясо нарезать тонкой соломкой.
Яйца смешать с водой и пожарить из них тонкие омлетные блинчики. Остудить и нарезать лапшой.
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
Все компоненты соединить и заправить салат соевым соусом, добавить приправу. При желании добавить еще растительного масла и все перемешать. Салат поставить в холодильник на 30 минут для пропитки.
Готовый салат посыпать рубленой зеленью и кунжутом и подавать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Очень вкусный, сытный и в меру пикантный салатик! Приготовить его легко, а есть одно удовольствие.