Ингредиенты
Основные
- Филе куриное 300 г
- Баклажаны 300 грамм
- Перец болгарский 150 грамм (1 шт.)
- Морковь 1 шт.
- Соевый соус 1 ст.л.
Для заправки:
- Чеснок 1 зуб.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) по вкусу
- Кунжут -1 ч.л. по вкусу
- Масло растительное 3 ст. л.
- Петрушка 10 грамм.
Инвентарь:
миска, нож, доска, сковорода,
Приготовление:
Итак, нарезаем соломкой баклажан, солим по вкусу и отставляем в сторонку.
Натираем морковь на терке для корейской моркови.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Нарезаем тонкими ломтиками куриное филе, отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, и обжариваем в течении 10 минут. Солим по вкусу.
Затем добавляем к мясу, баклажаны и готовим в течении 5 минут. Отправляем морковь, и перец в сковородку и обжарим еще в течении 5 минут. Снимаем с огня и даем слегка остыть.
А пока готовим заправку для салата. Рубим мелко петрушку, отправляем в емкость, сюда же выдавливаем через пресс чеснок, вливаем лимонный сок, растительное масло, соевый соус, добавляем кунжут, сахар, соль. Хорошо все перемешиваем, заправка готова.
Заправляем, салат перемешиваем и подаем к столу!