«Оливье»

«Оливье» 
 
Ингредиенты:
 
400 г. мякоти говядины — отварить в течение 1 часа;
3 крупные вареные картофелины;
1 вареная морковь;
пучок зеленого лука;
3 крупных вареных яйца;
3 соленых огурчика;
половина длинного салатного огурца — 200 г.;
банка зеленого горошка;
майонез (домашний >>>>>) .
 
«Оливье»
 

Накануне праздника я делаю приготовления: отвариваю мясо (кладу мясо в небольшой объем кипящей воды, добавив разрезанную луковицу и пару палочек сельдерея — так мясо будет более вкусным, варю* в течение часа, не забываю посолить), отвариваю картофель с морковью и пусть ночь постоят в холодильнике — так овощи будет легче резать и кубики не будут разваливаться.

Еще вкусняшка
Сочное мясо, под шубой

 
 
 

Итак, непосредственно приготовление: режем мясо, картошку, морковь, яйца, огурцы, лук. Я не люблю слишком мелкую нарезку, но и крупные кусочки картофеля тоже. То есть, стараюсь достичь золотой середины.

Добавляем горошек, предварительно слив жидкость. Заправляем майонезом.

«Оливье»

«Оливье»

Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.