Пирог с яблоками и абрикосовым джемом

Пирог с яблоками и абрикосовым джемом

Ингредиенты

  • 450-480 гр. мука
  • 7 гр. дрожжи сухие
  • 1 яйцо
  • 180 мл. молоко
  • 30 мл. растительное масло
  • 50 гр. масло сливочное
  • 50 гр. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 3-4 некрупных яблока
  • 4-5 ст.л. абрикосовый джем
  • верх: 1 желток + 1 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

В миску с тёпленьким молоком добавить сахар, дрожжи, перемешать до растворения дрожжей.

Добавить растительное масло и яйцо, перемешать.

Частями ввести муку с солью, в конце замеса вмешать мягкое сливочное масло.

Тесто вымешать до гладкости и выложить на расстойку.

Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Тесто обмять и поделить на 2 неравные части примерно 2/3 и 1/3, подкатать в шарики и дать полежать 5-7 минут.

Еще вкусняшка
Салат с копченой колбасой

Из большего количества теста раскатать круг диаметром 33-35 см. – донышко пирога, из меньшего делаем сеточку и бортики.

Яблоки почистить, и натереть соломкой на тёрке или нарезать ножом кусочками.

Смазать пирог джемом, выложить яблоки и ещё немного джема сверху.

Закрыть сеточкой, лишнее тесто обрезать и сделать из него перекрученные полосочки-бортики.

Пирог смазать взбитым желтком с молоком.

Отправить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.

Готовый горячий пирог смазать кусочком сливочного масла

Видео рецепт

Дополнительная информация

ма

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.