Ингредиенты
- Говядина 300 гр
- Перец 2 шт. (небольших)
- Помидоры 2 шт. (небольших)
- Лук салатный 1 шт.
- Салатные листья 1 пучок
- Сахар 1/2 ч.л.
- Бальзамический уксус 1 ч.л.
- Соевый соус 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для маринования мяса
- Растительное масло 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для обжарки мяса
- Черный перец по вкусу
- Кунжут по желанию по вкусу
Инвентарь:
нож, миска
Приготовление:
1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.
2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.
3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.
4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.
5. Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово. Можно присыпать кунжутом по желанию.