Праздничный салат с ветчиной

Ингредиенты

  • Лук-порей 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 бан.
  • Ветчина 150 г
  • Сыр 150 г
  • Огурцы маринованные 3 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Майонез 3 ст.л.

Инвентарь:

салатница, нож, доска

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем ингредиенты.

Праздничный салат с ветчиной
Сварите вкрутую яйца. Остудите и очистите.
Часть лука-порея мелко нарежьте, а часть нарежьте колечками и оставьте для украшения.
Добавьте в салатницу консервированную кукурузу (воду обязательно слейте заранее), опять же, оставив немного для украшения.
Нарежьте кубиками ветчину, огурцы и сыр.
Яйца натрите на мелкой терке.

Еще вкусняшка
Салат с хамоном и рукколой

Шаг 2: заправляем праздничный салат с ветчиной.

Праздничный салат с ветчиной
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез. Тщательно перемешайте.

Шаг 3: подаем праздничный салат с ветчиной.

Праздничный салат с ветчиной
Переложите готовый салат в подходящую салатницу, Выровняйте верх и украсьте по краю луком-пореем, а в центр высыпьте кукурузу. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо кукурузы украсить центр салата можно тертыми яичными желтками.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.