Салат «Андижан»

Салат «Андижан»

Этот яркий и полезный салат вполне может поспорить с популярным салатом "Ташкент" о том, какой из них вкуснее! Сочные свежие овощи, говядина и немного майонеза – летний ужин готов!

Описание приготовления:

Сочетание зеленой маргеланской редьки и постного мяса говядины или баранины характерно для многих блюд среднеазиатской кухни. Это и салаты, и супы, и некоторые горячие блюда. Зеленая редька имеет сочный сладковато-острый вкус. Зеленая редька не нуждается в промывании, достаточно нашинковать ее тонкой соломкой, посолить, подождать, пока она даст сок, и немного отжать его. Можно добавлять в салаты или другие блюда.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 200 Грамм
  • Редька  — 1 Штука (зеленая маргеланская, можно заменить дайконом)
  • Капуста белокочанная  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурец свежий  — 1 Штука (средний)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Майонез  — По вкусу
  • Перец красный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Салат «Андижан»”

Салат «Андижан»
Для восточных блюд овощи желательно нарезать вручную, ножом, тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте потоньше, удобнее взять для этих целей макушку кочана. Чуть присолите и обомните.

Еще вкусняшка  Салат с кукурузой, грибами и сыром

Салат «Андижан»
Нарежьте редьку, выложите в тарелку и присолите. Пусть постоит минут 10, затем отожмите ее от лишнего сока и добавьте к капусте.

Салат «Андижан»
Так же поступите и с морковью.

Салат «Андижан»
Полейте овощи лимонным соком и перемешайте. При желании можно добавить щепотку сахара, вкус салата станет выразительнее. Оставьте овощи на столе мариноваться.

Салат «Андижан»
Говядину нарезать тонкой соломкой и обжарить в горячем масле до готовности. Выложить к овощам.

Салат «Андижан»
Вынуть мясо на тарелку и обжарить в оставшемся масле лук до позолоты. Выложить поверх мяса.

Салат «Андижан»
Добавить в салат свежий огурец, также нарезанный соломкой. Поперчить по вкусу, добавить щепотку красного перца и хорошо перемешать салат.

Салат «Андижан»
Выложить салат по порционным салатникам, добавить салатный лист, немного майонеза и украсить четвертинками крутых яиц.

Салат «Андижан»
Подавать сразу же, пока овощи не потекли.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.