Ингредиенты
- сухая лапша "ашлянфу" – 100 г.
- огурцы свежие – 150 г.
- говядина (задняя часть) – 500 г.
- перец болгарский – 150 г.
- лук репчатый – 100 г.
- чеснок – 50 г.
- кинза зелень – пол пучка
- кориандр
- приправа лотос
- соевый уксус – 2 ст.л.
- соевый соус – 4-5 ст.л.
- аджика – 1 полная столовая ложка
- красный перец
- соль щепотка
- сахар щепотка
- масло растительное – 75-100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Лапшу ашлянфу приготовить способом, указанным на упаковке. Остужаем.
Говядину отвариваем в подсоленной воде до готовности.
В чашу выкладываем готовую, остывшую лапшу.
Огурцы нарезаем ромбиками. Добавляем в чашу.
Болгарский перец разрезаем на 4 части, и каждую часть режем наискосок соломкой. Добавляем в чашу.
Лук нарезаем салатной соломкой. Добавляем в чашу.
Чеснок измельчаем. Добавляем в чашу.
Отварную говядину нарезаем тоненькими шашечками. Добавляем в чашу.
Сверху добавляем рубленную кинзу, лотос и кориандр.
Добавляем соевый уксус, соевый соус, аджику, соль, сахар и растительное масло.
Все перемешиваем.
Даем настояться 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
В меру острый, сочный, праздничный салат! Попробуйте и ВЫ!