Салат “черепашка”

Фото к рецепту: Салат  черепашка

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 гроздь винограда (без косточек)
  • 300 гр. сыра
  • 250 гр. майонеза
  • 300 гр. консервированных ананасов
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку нарезать кусочками и обжарить до готовности в небольшом количестве раст.масла. Смешать столовую ложку сока ананаса и две майонеза и растёртый зубчик чеснока. Заправить полученным соусом готовое обжаренное мясо , оставить в отдельной посуде.

Ананасы без жидкости мелко нарезать, перемешать с майонезом,добавить ещё один растёртый зубчик чеснока и дать настоятся 20 мин.

Еще вкусняшка
Салаты сезонные овощные из редиса, лука и яйца

Сыр натереть на мелкой терке. Оставить пять небольших ломтиков для «лапок» и “головы” “черепашки”. На плоское блюдо горкой выложить мясо курицы и посыпать сыром. Придать форму пологой горки. Сверху аккуратно залить смесью ананасов с майонезом.

Оформить. Сделать «панцирь». Виноградины разрезать пополам и плотно выложить сверху. Из сыра сделать голову и лапки.Глазки из горошка перца или гвоздики.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.