Очень вкусный и сытный салат из самых доступных продуктов. Можете смело приготовить салат "Днепровский" на праздничный стол, поверьте, ваши гости останутся в восторге!
Описание приготовления:
Этот простой на первый взгляд мясной салат получается одновременно и вкусный и питательный, за счет основного компонента – свинины. Он очень понравится мужчинам, так как салат получается аппетитный, калорийный и с пикантным вкусом.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм (мякоть)
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Яйцо — 5 Штук
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Салат "Днепровский"”
Подготовьте все ингредиенты. Яйца взбейте с солью и черным молотым перцем. Смазывая сковороду маслом, испеките из яичной массы блинчики. Свинину нарежьте соломкой. Обжарьте мясо до готовности с добавлением соли и специй. Затем добавьте нарезанный перьями лук и морковь, нарезанную небольшой соломкой. Обжарьте все вместе до полной готовности овощей. Отрегулируйте на соль, добавьте измельченный чеснок и через пару минут снимите с плиты. Яичные блинчики нарежьте небольшой соломкой. Добавьте обжаренное с овощами мясо. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Салат "Днепровский" готов. Можно подавать как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Свинину можно заменить на говядину.