Ингредиенты для приготовления салат “Флоренции”
- Ветчина (можно заменить копченой колбасой) 200 грамм
- Сыр твердый (российский, голландский) 200 грамм
- Огурец свежий 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Морковь корейская 100 грамм
- Майонез 200 грамм
Инвентарь:
Сотейник, терка, нож кухонный, доска разделочная, салатница, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца.
Приготовление салат “Флоренции”:
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Для этого поместите их в сотейник, залейте водой и варите 10-14 минут после закипания. А чтобы вареные яйца проще было почистить, сразу после варки окуните их в ледяную воду и держите там до тех пор, пока они совсем не остынут.
Вареные яйца почистите и покрошите на мелкие кубики.
Шаг 2: подготавливаем ветчину.
Ветчину (или копченую колбасу, тут уж что кому больше нравится или что попалось под рукой) очистите от шкурки и порежьте кубиками или тоненькой соломкой.
Шаг 3: подготавливаем сыр.
Кусочек сыра измельчите с помощью средней или мелкой терки. А чтобы дело пошло быстрее, смочите терку прохладной водой, тогда сыр будет к ней меньше прилипать и потому вам будет гораздо легче.
Шаг 4: подготавливаем огурец.
Промойте огурец, отрежьте кончики и обязательно проверьте, не горчит ли кожура. Возможно, овощ придется очистить от шкурки полностью или частично.
Подготовленный огурец порежьте соломкой или кубиками.
Шаг 5: подготавливаем морковь по-корейски.
Морковь по-корейски можно купить в магазине, а можно взять ту, что вы заготовили на зиму по этому рецепту. Такая морковка уже нарезанная, так что просто отряхните ее от лишней жидкости и добавляйте в салат.
Шаг 6: собираем салат.
Укладывать салат “Флоренция” будем слоями. Сразу отмечу, что я салат этот не солю, так как здесь присутствуют сразу несколько довольно соленых ингредиентов: ветчина, майонез, сыр и морковь по-корейски. Но это дело вкуса, потому что кто-то любит побольше соли, кто-то поменьше, поэтому решайте сами. Но отвлеклись.
Первым слоем уложите ветчину, густо полив ее майонезом, затем яйца, опять смазываем майонезом, огурец, майонез, морковь по-корейски, майонез и сверху тертый сыр. Верхний слой смазывать майонезом уже не нужно. Все, салат “Флоренция” готов, и его можно подавать на стол.
Шаг 7: подаем салат.
Салат “Флоренция” не поразит вас своим уникальным и оригинальным вкусом или что-то в этом роде, нет, напротив, его прелесть в том, что на вкус он совершенно домашний, сытный, но при этом нежный и со своей изюминкой. Смело подавайте его как на обыденный, так и на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо ветчины или колбасы можно добавить в салат копченую рыбу, получится совершенно другой вкус, обязательно попробуйте.
– Если вы готовите салат “Флоренция” не на праздник, а на обычный обеденный стол, для упрощения процесса все ингредиенты можно просто смешать между собой, а не выкладывать слоями, вкус блюда от этого сильно не изменится.