Салат фризе с сыровяленым мясом и яйцом-пашот

0
()

Фото к рецепту: Салат фризе с сыровяленым мясом и яйцом-пашот

Ингредиенты

  • на 3 порции:
  • небольшой пучок салата фризе
  • 150 гр. сыровяленого мяса
  • 1 большой помидор или веточка чери
  • для яиц-пашот
  • 1 литр воды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • заправка:
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса (или лимонный сок)
  • 1 зубок чеснока (по желанию)
  • травы (я добавила итальянские)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Салат вымыть, обсушить и выложить на тарелку.

2. Мясо нарезать тонкими пластинками и выложить поверх салата.

3. Помидор нарезать дольками и выложить сверху.

4. Для заправки смешать масло, уксус. пропущенный через пресс чеснок, приправить травами. солью и перцем.

5. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйцо разбить в маленькую мисочку. Огонь убавить до минимального. Воду в кастрюле “раскрутить” ложкой. делая воронку, и , плавно наклонив мисочку, дать яйцу соскользнуть в воду. Варить яйцо на самом тихом огне 1-3 минуты, в зависимости от желаемой густоты желтка. Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть.

Еще вкусняшка
Салат "норвежский роман"

6. Достать яйцо шумовкой, дать стечь воде и выложить на салат.

7. Готовый салат полить заправкой и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат фризе с сыровяленым мясом и яйцом-пашот: шаг 1Салат фризе с сыровяленым мясом и яйцом-пашот: шаг 2Салат фризе с сыровяленым мясом и яйцом-пашот: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.