Ингредиенты
- картофель – 4 клубня
- копченая курица – 0,5 цыпленка
- бекон(грудинка) – 70-100 гр
- огурцы соленые – 2 средн. шт
- сыр – 150 гр
- майонез – 200 мл.
- яйца – 4 шт
- лук репка – 1шт
- петрушка – пучок
- уксус – 3 ст.л
- сахар – 1ч.л
- растительное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Варим 2 клубня картофеля в “мундире”и режем мелко.
Яйца тоже варим.
Режем лук и маринуем.(уксус+сахар)
Бекон режем и обжариваем.
Оставшиеся 2 картошки трем на терке для корейской морковки, промываем в холодной воде и обжариваем до хорошо-золотистого цвета.
Курочку разбираем на мясо и режем(можно руками на волокна…так сложнее, но нежнее)
Сыр трем на мелкой терке (в “кудряшки”)
Огурцы соленые режем (я-мелко)
Яйца чистим, отделяем белки от желтков. И трем белки на крупной терке
Петрушку крупно рубим.
У пакетика с майонезом отрезаем уголок, так чтобы майонез шел тооненькой струйкой.
Собираем салат:
1-слой – картошка вареная
2-слой – курочка
3-слой – огурчики
4-слой – белки
5-слой – 1/2сыра
6-слой – лук
7-слой – бекон
8-слой – остальной сыр
Каждый слой промазываем майонезом тонкой сеткой.Не солим.Огурцы, копченая курица, бекон, майонез…все с солью..
Желтки трем на мелкой терке+сыр+зелень и скатать “яички”.
Бока салата обсыпаем зеленью, на верхушку выкладываем обжаренный картофель в виде гнездышка и туда наши глухариные яички. И вот такой симпатичный салатик готов