Салат “Хе”

Салат

Корейские салаты особенно нравятся тем, кто любит острые блюда. Расскажу, как правильно и вкусно приготовить салат «Хе», который одновременно можно считать и салатом, и хорошей закуской.

Описание приготовления:

Острый корейский салат «Хе» можно приготовить из рыбы (толстолобика, сазана, судака, минтая, тунца, макрели, сома), мяса (говядины, телятины) и курицы. Для «Хе» используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, соевый соус и овощи: морковь, лук, зеленую редьку, нарезанные перья зеленого лука и свежую зелень.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Морковь  — 6 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксусная эссенция  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Красный жгучий перец  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Салат "Хе"”

1. Мясо промойте, нарежьте пластинами толщиной 1 см и положите на 20-30 минут в морозильную камеру.

Еще вкусняшка
Салат "Армения"

2. Нарежьте подмороженное мясо соломкой.

3. Для маринада смешайте уксусную эссенцию, сахар, соль и соевый соус. Залейте маринадом нарезанное мясо.

4. Контейнер с мясом накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

5. Морковь и репчатый лук почистите, промойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке для корейской моркови.

6. Нарезанные овощи перемешайте с мясом и маринадом, добавьте черный молотый перец, красный жгучий перец по вкусу и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Все хорошо перемешайте.

7. В сковороде до дымка нагрейте растительное масло, залейте салат, перемешайте деревянной лопаткой и оставьте салат «Хе» настаиваться в холодильнике 5-6 часов.

8. Корейский салат «Хе» из мяса подайте охлажденным. Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.