Ингредиенты для приготовления салата из копченой колбасы и огурцов
- Колбаса копченая 200 грамм
- Огурец 2 штуки (средних)
- Капуста белокочанная 1/2 большого кочана
- Майонез 3 столовых ложки
- Перец черный молотый 1/7 чайной ложки
Инвентарь:
Салатница, две столовые ложки, нож кухонный, доска разделочная.
Приготовление салата из копченой колбасы и огурцов:
Шаг 1: Подготавливаем колбасу.
Копченую колбасу очистите от шкурки и нарежьте соломкой. Для этого сначала отрезайте от колбаски тонкие ломтики под углом, а затем разрезайте эти ломтики на полосочки.
Шаг 2: Подготавливаем огурцы.
Свежие огурчики хорошенько промойте, срежьте кончики с обеих сторон. Нашинкуйте огурцы соломкой точно также, копченую колбасу до этого. Чем тоньше соломка, тем нежнее и вкуснее салат.
Шаг 3: Подготавливаем капусту.
Кочан капусты разрежьте на четыре части и удалите кочерыжку. Нам нужна только половинка капусты, так что отложите остальное в торону. Оставшиеся две четвертинки накрошите тоненькими полосочками, точно так же, как и остальные ингредиенты до этого.
Шаг 4: Замешиваем салат из копченой колбасы и огурцов.
Капусту сложите в салатницу и слегка посолите и поперчите, пожмите, помните ее руками так, чтобы выделился сок.
В салатницу к капусте добавьте соломку из копченой колбасы и огурца, добавьте майонез, перец по вкусу и посолите еще, если нужно. Перемешайте, удобней всего для этого воспользоваться двумя столовыми ложками. Поставьте салат в холодильник на 10-15 минут, чтобы он пропитался соками и специями. Если у вас совсем нет времени, то подавайте прямо так.
Шаг 5: Подаем салат из копченой колбасы и огурцов.
Готовый салат подайте на стол в красивой салатнице, ни чем дополнительно украшать его не нужно. Вот такой у вас получился простой, но при этом сытный и вкусный салат.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В некоторых рецептах в такой салат так же добавляют консервированный зеленый горошек.
– Вместо копченой колбасы можно так же использовать копчено-вареное мясо или курицу.
– Если у вас больше времени, то добавьте в этот салат еще 1 стакан риса, чтобы сделать его еще более сытным.