Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с колбасой
- Капуста пекинская 1 кочан (средний)
- Огурцы свежие 2 штуки
- Колбаса (вареная, копченая или сосиски) 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу (не обязательно)
Инвентарь:
Глубокая тарелка, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг.
Приготовление салата из пекинской капусты с колбасой:
Шаг 1: подготавливаем капусту.
Пекинскую капусту разберите на листья, срезав нижнюю часть. Затем промойте, хорошенько очищая от песчинок и налипшей грязи. Так же не забудьте убрать пожухлые, сморщенные и потемневшие листья, они никак не годны в салат. После мытья капусту встряхните, чтобы избавиться от оставшихся капель воды. Нарежьте ингредиент тонкими длинными полосками. Для этого уложите листья на разделочную доску и режьте их поперек, плотно прижимая рукой.
Шаг 2: подготавливаем огурцы.
Огурцы так же промойте под струей проточной воды. Затем отрежьте кончики, а так же обязательно проверьте не горчат ли овощи, возможно, придется срезать с них шкурку. Промытые огурцы накрошите соломкой или небольшими тонкими ломтиками.
Шаг 3: подготавливаем колбасу.
Колбасу обязательно очистите от шкурки. Затем нарежьте ее тонкими кружочками. Получившиеся ломтики сложите друг на друга и нарежьте поперек полосочками. Конечно, данный вид нарезки необязателен, можно просто покрошить ингредиент кубиками, но именно соломка смотрится аппетитней всего.
Шаг 4: подготавливаем лук.
Луковицу очистите от шелухи, удобней всего сначала разделить ее на две половинки. Очищенный овощ накрошите тонкими полукольцами с помощью кухонного ножа, чуть смоченного в холодной воде.
Шаг 5: смешиваем салат из пекинской капусты с колбасой.
Поместите в глубокую, подходящую по размеру тарелку все ингредиенты, то есть огурцы, капусту, колбасу и лук, в любом, произвольном порядке. Добавьте в салат черный и красный молотый перец, а так же обязательно посолите по вкусу. Перемешайте. Заправьте блюдо майонезом, перемешайте еще раз. Вот и все, салат готов. Давать настаиваться ему не нужно, поэтому можно сразу переходить к его подаче на стол.
Шаг 6: подаем салат из пекинской капусты с колбасой.
Салат из пекинской капусты с колбасой подавайте в большой салатнице или разложив его на порции. Так же блюдо можно украсить пучками свежей зелени или сформировать из тонкого ломтика колбасы розу и водрузить ее на вершину. В таком случае блюдо непременно будет выглядеть еще вкусней, и никто не останется к нему равнодушен.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо колбасы также можно использовать вареное или копченое мясо, в таком случае салат вполне можно подать не только на обыденный, но и на праздничный стол.
– В некоторых рецептах так же предлагают готовить данный салат с добавлением консервированного зеленого горошка.
– Разумеется, лучше всего использовать не покупной, а домашний майонез.
– Если у вас есть такая возможность, то добавьте в салат так же мелко порубленную свежую зелень.