Ингредиенты
- 1 утиная грудка
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, черный перец
- горсть салатных листьев
- 1 апельсин
- 1 красная луковица (не большая)
- для заправки
- 1 ст.л. соевого соуса киккоман
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. апельсинового сока
- 0,5 ч.л. зерновой горчицы
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грудку вымыть. обсушить. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца. Масло смешать с солью и перцем. Замариновать в этой смеси грудку и оставить на 15 минут.
2. Салатные листья вымыть. обсушить.
3. Апельсин почистить, удалить пленки, нам нужна только мякоть. Лук нарезать полукольцами.
4. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудку кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон.
5. Затем грудку выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 5-10 минут. Затем грудку нарезать.
6. На тарелку выложить часть листьев, сверху выложить кусочки утки и филе апельсина, лук.
7. Затем еще салатные листья.
8. Для заправки смешать все ингредиенты и заправить салат.
Приятного аппетита!