Салат из языка с овощами и острой заправкой

Салат из языка с овощами и острой заправкой

Нежный ароматный язык и хрустящие овощи, политые пряной острой заправкой. Это отличное решение для летнего салата или даже целого ужина!

Описание приготовления:

Свиные языки я варю с добавлением пряностей и соевого соуса. Готовые языки обдаю ледяной водой и снимаю кожицу. Затем возвращаю в горячий пряный бульон и остужаю в нем. Так они получаются очень сочными.

Ингредиенты:

  • Язык свиной  — 3 Штуки
  • Редька  — 1 Штука (зеленая или дайкон)
  • Огурец свежий  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (небольшой красный)
  • Сельдерей черешковый  — 1 Штука
  • Перец венгерский среднеострый  — 1/2 Штуки
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь свежий  — 2 Ломтика
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Устричный соус  — 1 Ст. ложка
  • Сахарный сироп  — 1 Ст. ложка
  • Масло кунжутное  — 1 Ст. ложка
  • Смесь пряностей  — 1 Чайная ложка (китайская усанмянь)
  • Перец красный молотый  — По вкусу
Еще вкусняшка
Хориатики - греческий салат

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Салат из языка с овощами и острой заправкой”

Салат из языка с овощами и острой заправкой
Мелко нарубите чеснок и имбирь, залейте соевым соусом. Добавьте устричный соус, масло, сироп и лимонный сок. Хорошо перемешайте и добавьте по вкусу острый красный перец и китайскую смесь пряностей. Дайте немного настояться.

Салат из языка с овощами и острой заправкой
Овощи очистите, промойте, обсушите. Очень тонко нарежьте кружочками редьку и огурец. Разложите по тарелкам слоями, перекладывая тонкими колечками красного лука и слега поливая заправкой.

Салат из языка с овощами и острой заправкой
Нашинкуйте тонко сельдерей и острый перец.

Салат из языка с овощами и острой заправкой
Выкладывайте тонко нарезанные языки слоями, пересыпая перцем и сельдереем. Так же слегка поливайте заправкой.

Салат из языка с овощами и острой заправкой
Верх салата посыпьте жареным кунжутом, зеленым луком и украсьте зеленью сельдерея. Полейте щедро заправкой и дайте постоять минут 15 в холодильнике.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.