Салат-коктейль “тигровая бухта”

Фото к рецепту: Салат-коктейль

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1/2 шт.
  • сыр оранжевого цвета
  • (мимолетте, чеддер) – 100 г
  • гранат (лучше бескосточковый) – 1 шт.
  • для заправки:
  • – майонез – 2 ст.л.
  • – сливки жирные (33%) – 50 мл.
  • – хрен острый – 0,5 ч.л.
  • и еще 2 прозрачных бокала

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порубить.

Сыр, у меня в этот раз был “Мимолетте”, у него более насыщенный, чем у “Чеддара” оранжевый цвет, натереть на мелкой терке.

Из граната (лучше, конечно, взять бескосточковый, но с обычным цвет будет ярче) извлечь зерна (для салата нужны не все, остальные съесть с удовольствием).

Еще вкусняшка
Осетинские пироги с грибами

Куриное мясо и сыр перемешать.

Приготовить заправку: смешать все указанные для нее ингредиенты и слегка взбить вилкой, по желанию поперчить.

А дальше начинаем “сборку” салата.

На дно бокала насыпать слой сырно-куриной смеси, затем более тонкий слой гранатовых зерен.

Повторить.

Сверху выложить заправку, украсить зеленью и зернышками граната.

Пошаговые фото рецепта

Салат-коктейль Салат-коктейль Салат-коктейль Салат-коктейль Салат-коктейль Салат-коктейль Салат-коктейль Салат-коктейль

Дополнительная информация

Салат очень простой, ингредиентов мало, но вкусный, сытный и быстрый, что немаловажно в предпраздничной суете.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.