Ингредиенты
- вес продуктов нетто в гр. ах
- филе куриное (грудка) отварное__60
- брусника см __________________5
- блинчики крахмальные (1,5 шт. )__50
- перец болгарский______________30
- капуста пекинская_____________30
- соль________________________2
- перец белый, молотый_________1
- ……масса салата:_____180
- соус:
- майонез _____________________50
- соус «нашараб»_______________10
- чеснок свежий ________________3
- ….масса соуса:________63
- оформление:
- лист салата___________________8
- виноград ____________________20
- перец красный________________3
- гранат (ягоды)_______________20
- выход готового блюда______240/50
- блинчики крахмальные расчёт на 5 порций
- крахмал картофельный вс____50
- яйцо столовое______________1 шт.
- мука пшеничная вс (дурум)___50
- молоко цельное 3,2%________120
- сода пищевая______________1
- уксус столовый 9%__________1
- соль______________________2
- сахар_____________________2
- масло растительное________20
- выход: 285 гр. готовых: 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление: Филе курицы зачистить, отварить, охладить и нарезать тонкой соломкой. Лист капусты Пекинской зачистить, отделить толстую, грубую часть листа, остальной лист нарезать соломкой. Бруснику разморозить. Гранат разобрать на ягоды. Перец болгарский нарезать соломкой. Присолить щепоткой соли и добавить щепотку белого перца. Все компоненты осторожно перемешать руками.
Блинчики крахмальные: Набор продуктов на 5 порций, так как завести тесто на 1 порцию «не с руки» даже профессионалу. Итак приступим. Смешиваем все компоненты, соду на конце ножа «гасим» уксусом. Всё взбиваем до однородной массы блендером или миксером. Выпекаем. Состав этих блинчиков такой, что они не прилипают к сковороде, есть один минус – быстро сохнут, поэтому хранению не подлежат.
Соус: Чеснок натереть на мелкой тёрке. Майонез положить в отдельную посуду, добавить гранатовый соус «Нашараб», добавить тёртый чеснок, хорошо взбить вилкой.
Оформление: Выложить горкой в тарелку на лист салата. На салат выложить с одной стороны соус, сверху «небрежно» посыпать ягодами граната. Виноград фигурно порезать и выложить на лист салата. По ободку тарелки присыпать «небрежно» ярким красным (сладким) перцем. См. фото.
Подать салат с двумя вилками, для удобного перемешивания салата.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот салат с ярким, остро-сладким, свежим вкусом прекрасно подойдёт как для обычного семейного застолья, так и для любых банкетов. Готовится очень легко. Не смотря на присутствие майонеза, салат не давит на желудок и переносится легко. Порция большая, калорийность высокая. Хранению не подлежит. Эн.цен: на порцию: Белки: 52,6 гр. Жиры: 30,3 гр. Углеводы: 2,8 гр. Калорийность: 354,3 Ккал Эн.цен: на 100гр: Белки: 32,9 гр. Жиры: 18,9 гр. Углеводы: 1,7 гр. Калорийность: 221,4 Ккал На последнем фото Бюджетная версия салата. Разница в том, что в соус вместо Нашараба добавить немного сахара и кайенского перца, а в оформлении ограничиться зеленью. Себестоимость первой версии около 65-70 рублей, Бюджетной версии 35-40 рублей.