Салат “корсар”

Ингредиенты

  • вес продуктов нетто в гр. ах
  • филе куриное (грудка) отварное__60
  • брусника см __________________5
  • блинчики крахмальные (1,5 шт. )__50
  • перец болгарский______________30
  • капуста пекинская_____________30
  • соль________________________2
  • перец белый, молотый_________1
  • ……масса салата:_____180
  • соус:
  • майонез _____________________50
  • соус «нашараб»_______________10
  • чеснок свежий ________________3
  • ….масса соуса:________63
  • оформление:
  • лист салата___________________8
  • виноград ____________________20
  • перец красный________________3
  • гранат (ягоды)_______________20
  • выход готового блюда______240/50
  • блинчики крахмальные расчёт на 5 порций
  • крахмал картофельный вс____50
  • яйцо столовое______________1 шт.
  • мука пшеничная вс (дурум)___50
  • молоко цельное 3,2%________120
  • сода пищевая______________1
  • уксус столовый 9%__________1
  • соль______________________2
  • сахар_____________________2
  • масло растительное________20
  • выход: 285 гр. готовых: 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Филе курицы зачистить, отварить, охладить и нарезать тонкой соломкой. Лист капусты Пекинской зачистить, отделить толстую, грубую часть листа, остальной лист нарезать соломкой. Бруснику разморозить. Гранат разобрать на ягоды. Перец болгарский нарезать соломкой. Присолить щепоткой соли и добавить щепотку белого перца. Все компоненты осторожно перемешать руками.

Блинчики крахмальные: Набор продуктов на 5 порций, так как завести тесто на 1 порцию «не с руки» даже профессионалу. Итак приступим. Смешиваем все компоненты, соду на конце ножа «гасим» уксусом. Всё взбиваем до однородной массы блендером или миксером. Выпекаем. Состав этих блинчиков такой, что они не прилипают к сковороде, есть один минус – быстро сохнут, поэтому хранению не подлежат.

Еще вкусняшка
Слоеный салат «Лукошко» с грибами и мясом

Соус: Чеснок натереть на мелкой тёрке. Майонез положить в отдельную посуду, добавить гранатовый соус «Нашараб», добавить тёртый чеснок, хорошо взбить вилкой.

Оформление: Выложить горкой в тарелку на лист салата. На салат выложить с одной стороны соус, сверху «небрежно» посыпать ягодами граната. Виноград фигурно порезать и выложить на лист салата. По ободку тарелки присыпать «небрежно» ярким красным (сладким) перцем. См. фото.

Подать салат с двумя вилками, для удобного перемешивания салата.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот салат с ярким, остро-сладким, свежим вкусом прекрасно подойдёт как для обычного семейного застолья, так и для любых банкетов. Готовится очень легко. Не смотря на присутствие майонеза, салат не давит на желудок и переносится легко. Порция большая, калорийность высокая. Хранению не подлежит. Эн.цен: на порцию: Белки: 52,6 гр. Жиры: 30,3 гр. Углеводы: 2,8 гр. Калорийность: 354,3 Ккал Эн.цен: на 100гр: Белки: 32,9 гр. Жиры: 18,9 гр. Углеводы: 1,7 гр. Калорийность: 221,4 Ккал На последнем фото Бюджетная версия салата. Разница в том, что в соус вместо Нашараба добавить немного сахара и кайенского перца, а в оформлении ограничиться зеленью. Себестоимость первой версии около 65-70 рублей, Бюджетной версии 35-40 рублей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.