Ингредиенты
- 2 средних свеклы,
- 500 гр. говядины,
- 2 крупных клубня картофеля,
- 200-300 гр. черной смородины,
- майонез,
- укроп для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите свеклу, мясо и картофель до готовности .
Натрите на средней терке овощи.
Мясо нарежте соломкой
Возмите глубокую пиалу желательно круглой формы. Выстелите внутри пищевой пленкой.
На дно пиалы положите немного картофеля, смажте майонезом. Следующий слой половина нарезанного мяса и опять немного майонеза. На последний слой выложите половину свеклы и опять смажьте майонезом.
Слои повторите еще раз.
Накройте пиалу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы салат настоялся.
Возмите плоскую тарелку, переверните туда салат, снимите пленку и обмажьте тонким слоем майонеза весь салат.
Готовый салат обсыпьте черной смородиной и украсьте укропом.
Всем приятного аппетита!
Дополнительная информация
В данном случае черная смородина заменяет маринованный лук и придает салату своеобразный вкус. Выше перчисленных инградиентов мне хватает на две средего размера пиалы