Салат “новогодний кролик”

Фото к рецепту: Салат

Ингредиенты

  • яйца куриные – 4 шт
  • грудка отварная – 1 шт
  • огурцы соленые – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт. небольшая
  • сыр твердых сортов – 200 г
  • майонез
  • маслины – 3 шт. для украшения
  • пекинская капуста – 2 листа маленьких для ушей и 2 листа для поляны
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу отделить от костей и порезать мелким кубиком.

2. Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком. Чтобы лук не был сильно горьким, обмойте его в дуршлаге под проточной холодной водой слегка “пожулькав”, чтобы смыть плёночку.

Огурчики порезать мелким кубиком.

Половину сыра потереть на крупной терке – для салата, другую половину потереть на мелкой терке – для украшения.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки потереть на крупной терке – для салата.

Белки трем на мелкой терке – для “шубки” кролика.

Салат смешать в глубокой тарелке, заправить майонезом.

Весь салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму кролика. Сверху обмазать яичным белком – это будет “шубка”. Глаза и нос – маслины. Тертым сыром нанести пятна. Из пекинской капусты достать 2 самых маленьких листа – уши.

Еще вкусняшка
Салат "Джек"

Тарелку застелить листами капусты или салата, украсить свежими овощами и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Салат 1. продуктыСалат 2. Курицу отделить от костей и порезать мелким кубиком.Салат 3. Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком. Чтобы лук не был сильно горьким, обмойте его в дуршлаге под проточной холодной водой слегка “пожулькав”, чтобы смыть плёночку.Салат 4. Огурчики порезать мелким кубиком.Салат 5. Половину сыра потереть на крупной терке – для салата, другую половину потереть на мелкой терке – для украшения.Салат 6. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки потереть на крупной терке – для салата.Салат 7. Белки трем на мелкой терке – для “шубки” кролика.Салат 8. Салат смешать в глубокой тарелке, заправить майонезом.Салат 9. Весь салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму кролика. Сверху обмазать яичным белком – это будет “шубка”. Глаза и нос – маслины. Тертым сыром нанести пятна. Из пекинской капусты достать 2 самых маленьких листа – уши.Салат 10. Тарелку застелить листами капусты или салата, украсить свежими овощами и зеленью.

Дополнительная информация

http://www.shate.ru/salat-novogodnij-krolik.html

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.