Салат «Овечка»

0
()

Салат «Овечка»

Для приготовления салата понадобится:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Небольшая морковь — 2 шт
  • Яйца — 3 штуки
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Майонез

Для украшения:

  • Изюм
  • Курага
  • Зелень

Способ приготовления:

Для начала подготовим ингредиенты. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и почистить. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, также можно добавить 3-4 горошины душистого перца. Яйца сварить в крутую.

Сборка салата. Натереть на крупной терке картофель и выложить его на блюдо в форме туловища и головы «овечки», сверху промазываем майонезом. Следующим слоем выложить мелко порезанное куриное филе и снова смазать майонезом. Далее выкладываем натертую на крупной терке морковь, смазываем майонезом. Следующий слой, натертый на мелкой терке сыр, слегка смазать майонезом.

Еще вкусняшка
Салат "Холодный шашлык"

Разделить яйца на белки и желтки. Натертыми желтками украсить мордочку овечки. Так как они уйдут не все, оставшиеся желтки выложить равномерно на туловище «овечки».
Яичные белки натереть на мелкой терке и выложить сверху на туловище и на чубчик «овечки». Сделать из изюма глазик, из кураги ухо и ноги. Пожеланию украсить зеленью. Салат «Овечка» готов. Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.