Салат с ананасами и куриной грудкой

Салат с ананасами и куриной грудкой

В данном рецепте поговорим о приготовлении необычайно яркого, красивого и вкусного салата с ананасами и куриной грудкой (или просто «Ананас») для повседневного или праздничного стола.

Если решили приготовить что-нибудь особенное, тогда салат с ананасами и куриной грудкой – замечательный выбор!

Вкусный и одновременно простой в приготовлении, он непременно понравится всем гостям.

Рецептов салата «Ананас» существует довольно много, мы же расскажем об одном из наиболее быстрых и простых.

Ингредиенты:

  • Сыр

    Сыр 200.00 – грамм

  • Грецкий орех

    Грецкий орех 150.00 – грамм

  • Куриное яйцо

    Куриное яйцо 4.00 – шт.

  • Куриное филе

    Куриное филе 300.00 – грамм

  • Лук репчатый

    Лук репчатый 1.00 – шт.

  • Консервированные ананасы

    Консервированные ананасы 200.00 – грамм

  • Лук зеленый

    Лук зеленый 1.00 – шт. (веточка)

  • Пищевая соль

    Пищевая соль 3.00 – грамм (щепотка)

  • Легкий майонез

    Легкий майонез 3.00 – ст.л

Рецепт блюда:

Для начала отварите куриную грудку до полной готовности (при варке можно добавить специи для придания аромата), хорошо охладите в бульоне и нарежьте на мелкие кубики.

Половину куриного филе выложите на плоскую салатницу в форме овала, намажьте майонезом и чуть-чуть подсолите, если она варилась в несоленой воде.

Измельченный лук залейте кипятком, а через 5 минут промойте в холодной воде. Далее остудите и отожмите, после чего половину выложите на курицу.

Сваренные вкрутую яйца измельчите, и  выложите половину вторым слоем, смажьте майонезом.

Консервированные ананасы нарежьте на мелкие кубики, выложите половину и немного смажьте майонезом.

Теперь на салат выложите тертый сыр.

Повторите все слои в аналогичном порядке, чтобы последним был сыр. Поверх него положите половинки обжаренного грецкого ореха.

Дайте салату хорошенько пропитаться в холодильнике примерно 2-3 часа, и лишь после подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Примечание:

Вместо грецкого ореха также можно использовать консервированные шампиньоны (нарезанные тонкими пластинками), разрезанные пополам темные виноградинки или иные подходящие продукты.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.