Ингредиенты
- бекон (в/к) — 250 гр.
- огурец (свежий, длинный) — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сахар — 1 щепот.
- лимон (или 9% уксус – )
- яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
- майонез (оливковый) — 100 гр.
- помидоры черри (для украшения) — 4 шт.
- мандарин (для украшения) — 1 шт.
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для украшения салата, я нарезала половину огурца тонкими кружочками.
2. Вторую половину огурца нарезала соломкой.
3. Окорок в/к нарезаем маленькими кубиками.
4. Вареные яйца очищаем и отделяем желтки от белков, натираем на мелкой терке.
5. Репчатый лук нарезаем кубиками и заливаем горячей водой.
Добавляем лимонный сок или столовый уксус (9%) и добавляем щепотку сахара.
После охлаждения, воду сливаем через сито, лук охлаждаем.
6. Смешиваем в миске: лук, бекон и нарезанный соломкой огурец.
Добавляем соль и по желанию перец, немного майонеза, столько, чтобы при оформлении, салат не развалился.
7. Формируем из подготовленных продуктов елочку.
Я формировала в формочке.
Смазала формочку майонезом и выложила тертый яичный белок, сверху немного посолила, и немного смазала майонезом.
8. На белок равномерно раскладываем смесь бекона с овощами.
9. Посыпаем тертым желтком и смазываем майонезом. Чтобы лучше извлечь из формочки и не нарушить формовку, салат охлаждают.
10. Затем переворачиваем салат на сервировочное блюдо и обкладываем тонкими, кружочками огурца.
Вместо клея у меня майонез.
Украшаем елочку по своему вкусу.
У меня для украшения салата – помидорчики черри и дольки мандаринов.
С наступающим Новым Годом Вас!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сытный, вкусный и яркий салат из доступных продуктов. Готовить просто и быстро!