Салат с жареным тунцом и овощами

Салат с жареным тунцом и овощами

Ингредиенты

  • тунец сырой – 250 гр.
  • шпинат свежий – 100 гр.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • томаты черри – 120 гр.
  • оливки (без косточек) – 20 гр.
  • красный репчатый лук – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • семена кунжута
  • тимьян
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Кусочки филе тунца обсушиваем их от излишка влаги при помощи бумажного полотенца.

В тарелке смешиваем семена кунжута, соль и листья тимьяна.

Покрываем кусочки тунца приготовленной смесью.

Обжариваем их на хорошо разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны и даём остыть.

Головку красного лука нарезаем кружками и разделяем на кольца.

Болгарский перец нарезаем на полоски длинной примерно 2 см.

Еще вкусняшка
Теплый салат с говядиной и кабачками

Помидоры черри разрезаем на 4 части.

В глубокую миску помещаем листья шпината, оливки и все нарезанные овощи.

Добавляем соль, свежемолотый перец, 2 ст.л. оливкового масла и сок 1/3 лимона.

Перемешиваем содержимое миски.

Филе тунца к этому времени должно было остыть.

Разрезаем его на продолговатые кусочки толщиной примерно пол сантиметра.

Обратите внимание, на правильную розоватую прожарку рыбы.

На самом деле для себя я бы приготовил его менее прожаренным, но знаю, что такая прожарка понравится не всем.

Выкладываем салат на тарелку.

Сверху украшаем его кусочками тунца.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.