Ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой и сыром
- Колбаса копченая 4 тонких ломтика
- Сыр моцарелла 1/4 шара
- Руккола свежая 1 горсть
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
Инвентарь:
Салатница, кухонный нож, доска разделочная, дуршлаг, одноразовые бумажные полотенца, тарелка для подачи.
Приготовление салата с копченой колбасой и сыром:
Шаг 1: подготавливаем колбасу.
Тонкие ломтики копченой колбасы очистите от шкурки и нарежьте узкими длинными полосочками. Можно, конечно, и квадратиками, разница будет лишь во внешнем виде салата.
Шаг 2: подготавливаем сыр.
Моцареллу аккуратно, чтобы не раздавить, нарежьте мелкими кубиками. Кстати, сыра можете взять и побольше, и поменьше, как и прочие ингредиенты салата, тут все можно подобрать на свой вкус, только не переборщите.
Шаг 3: подготавливаем рукколу.
Свежую рукколу промойте теплой проточной водой и оставьте на время в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода, или обсушите зелень бумажными полотенцами.
Шаг 4: смешиваем и подаем салат с копченой колбасой и сыром.
Уложите на тарелку сперва подготовленную рукколу, затем кусочки колбасы и сверху рассыпьте кубики моцареллы. Полейте салат оливковым маслом, совсем небольшим количеством и стараясь не попадать на листья рукколы. Посыпьте все сверху свежемолотым черным перцем и приступайте к трапезе!
Если вы смешаете салат таким образом, то руккола не завянет, так что можно будет сложить все в контейнер и оставить в холодильнике, что называется, до востребования.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В этот салат так же можно добавить парочку свежих помидор черри.
– Для заправки салата можно использовать оливковое масло, смешанное с винным уксусом или свежевыжатым лимонным соком.