Ингредиенты для приготовления салата с красной фасолью и колбасой
- Колбаса копченая 250 грамм
- Перец болгарский красный 1 штука (крупный)
- Сыр твердый 200 грамм
- Огурцы соленые 8 штук
- Фасоль красная консервированная 1 банка
- Кукуруза консервированная 1/2 банки
- Майонез 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец чили молотый по вкусу
Инвентарь:
Салатница, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, дуршлаг или сито, консервный нож.
Приготовление салата с красной фасолью и колбасой:
Шаг 1: Подготавливаем колбасу.
Выберите самую вкусную копченую колбасу или колбаски. Очистите их от несъедобной шкурки. Если у вас колбаса, то ее нужно будет покрошить кубиками. А колбаски, имеющие небольшой диаметр, можно просто порезать кружочками средней толщины.
Шаг 2: Подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец разделите на половинки, выньте плодоножку и удалите сердцевину с семенами. Промойте овощи изнутри и снаружи, удалите все белесые перегородки и порежьте кубиками.
Шаг 3: Подготавливаем сыр.
Сыр порежьте кубиками среднего размера, но они не должны быть больше одной фасолины. Это, кстати говоря, относится и ко всем прочим продуктам, старайтесь нарезать их так, чтобы все кусочки были примерного одного размера (кроме колбасных кружочков, их можно сделать и побольше).
Шаг 4: Подготавливаем соленые огурцы.
Соленые огурцы порежьте кубиками, если у вас совсем маленькие огурчики, то их можно покрошить кружочками.
Шаг 5: Подготавливаем фасоль и кукурузу.
Красную фасоль и кукурузу высыпьте из банок и смешайте в дуршлаге или сите. Промойте прохладной водой и подождите, пока лишняя влага стечет.
Шаг 6: Смешиваем салат с красной фасолью и колбасой.
Теперь возьмите все подготовленные ингредиенты: фасоль, кукурузу, соленые огурцы, сыр, болгарский перец и колбасу. Смешайте их в одной салатнице. Добавьте по вкусу соли, черного молотого перца и острого перца чили, заправьте тремя столовыми ложками майонеза и хорошо перемешайте. Вот и все, больше ничего мудрить не надо, просто подавайте готовый салат к столу!
Шаг 7: Подаем салат с красной фасолью и колбасой.
Салат с красной фасолью и колбасой подавайте в качестве дополнения к макаронам или как отдельное блюдо.
Вот так просто можно приготовить аппетитный сытный салатик. И ничего не нужно варить или выдумывать оригинальную заправку, все максимально быстро, и максимально вкусно при этом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Так же в этот салат можно добавить немного зеленого горошка, или вообще заменить им соленые огурцы.
– Если вам хочется, то вместо сушеного острого перца чили можно добавить свежий, но только стручок нужно будет очистить от семян, промыть и порезать очень мелкими кусочками.