Субпродукты – классный ингредиент для закусок и салатов. Я хочу предложить вам несложный и вкусненький салат с сердцем и сыром на заметку. Пикантный, аппетитный, стоит попробовать!
Описание приготовления:
Я больше люблю куриные сердечки, поэтому беру именно их для этого салата, но для него отлично подойдет и говяжье или свиное сердце. Сыр лучше брать не слишком соленый, иначе салатик может получиться пересоленным.
Ингредиенты:
- Сердце — 500 Грамм
- Соленый огурчик — 2 Штуки
- Сыр — 150 Грамм (примерно)
- Соль, перец, майонез — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Салат с сердцем и сыром”
1. Набор ингредиентов достаточно простой.
2. Сердечки вымойте, очистите и отправьте вариться в подсоленной воде. Куриным сердечкам достаточно около получаса.
3. Тем временем можно заняться остальными ингредиентами. Огурчик обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
4. Следом – сырок.
5. Готовые сердечки откиньте на дуршлаг, обсушите и остудите. После нарежьте соломкой.
6. Соедините все ингредиенты.
7. Добавьте майонез и при желании немного молотого перца.
8. Перемешайте все аккуратно.
9. Салат с сердцем и сыром готов к подаче. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если огурчиков под рукой не оказалось, можно заменить их маринованными грибами.