Салат с ветчиной и овощами

Салат с ветчиной и овощами

Этот салатик из-за наличия редиса, помидоров, зелени и огурцов можно отнести в рубрику весенне-летних витаминных блюд. 

Сытности ему всегда добавляет ветчина, а из-за отсутствия майонеза он остается полезным и чрезвычайно легким для желудка.

Ингредиенты:

Салат

  • Помидоры черри

    Помидоры черри 10.00 – шт.

  • Лук репчатый

    Лук репчатый 1.00 – шт.

  • Огурец

    Огурец 250.00 – грамм

  • Редис

    Редис 7.00 – шт.

  • Ветчина

    Ветчина 350.00 – грамм

  • Свежая зелень

    Свежая зелень 20.00 – грамм (по вкусу)

Заправка

  • Столовый уксус 5%

    Столовый уксус 5% 2.00 – ст.л

  • Растительное масло

    Растительное масло 4.00 – ст.л

  • Чеснок

    Чеснок 3.00 – шт. (три зубочка)

  • Специи и приправы

    Специи и приправы 3.00 – грамм (по вкусу)

Рецепт блюда:

Нарежьте мясо и огурцы соломкой, а помидоры черри разрежьте вдоль на четыре равные части.

Редис нарежьте тонкими кружками, репчатый лук измельчите и залейте кипятком примерно на 5 минут, после чего промойте его холодной водой.

Зелень мелко порубите. Все продукты для заправки соедините, пропустив чеснок через пресс. Перемешайте все с добавлением специй.

Смешайте мясо с огурцами, помидорами, луком, редисом и зеленью, а потом полейте салат заправкой.

Примечание:
Помидоры черри, как говорят опытные кулинары, без проблем заменяют два обычных больших помидора, ну а репчатый лук можно заменить пореем (точнее его белой частью).

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.