Салат «Садаф»

Салат «Садаф»

Салаты с говядиной — всегда очень вкусные и сытные. Мясо отлично сочетается со свежими овощами и различными пикантными заправками. Салат "Садаф" получается очень сочным и пикантным на вкус!

Описание приготовления:

Шикарный праздничный салат "Садаф" — в переводе "жемчужный". Он очень понравился моей семье. Его можно приготовить на обед, ужин или даже на праздничный стол. Салат с нежной говядиной, добавлением сладкого перца и маринованных огурчиков — очень свежее сочетание знакомых нам продуктов.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 250 Грамм
  • Маринованные огурцы  — 5-6  Штук (небольшие)
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Перец сладкий красный  — 1 Штука
  • Сметана 15-20% жирности  — 3-4 Ст. ложек (соус)
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка (соус)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (соус)
  • Соль  — По вкусу (соус)
  • Черный молотый перец  — По вкусу (соус)
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка (соус)

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Салат «Садаф»”

Салат «Садаф» Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Выберите постную говядину. Говядину можно отварить накануне. Салат «Садаф» Говядину промойте и выложите в кипящую воду, убавьте нагрев и варите до готовности, около 1,5-2 часов. Дайте мясу полностью остыть. Салат «Садаф» Красный лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Болгарский перец очистите от семян, мякоть нарежьте тонкими полосками. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Остывшую говядину нарежьте тонкими полосками. Выложите все нарезанные ингредиенты в салатник. Салат «Садаф» Приготовьте соус. Смешайте сметану, кетчуп, сок лимона, чеснок измельченный, соль и черный молотый перец. Салат «Садаф» Добавьте соус в салатник и заправьте салат. Салат «Садаф» Салат подавайте сразу! Приятного аппетита!

Еще вкусняшка
Салат с молодой капустой

Совет от повара:

Чтобы ускорить время приготовления салата, отварите говядину накануне. Для того, чтобы получить вкусное, сочное мясо, требуется его добавлять уже в кипящую воду. При желании добавьте пару горошин душистого перца и лавровый лист, и варите при очень медленном нагреве до мягкости мяса. Затем оставьте его в бульоне до полного остывания. Достаньте мясо перед приготовлением салата, слегка промокните бумажными салфетками. Вместо сметаны можете добавить, по желанию, майонез, так вкус салата будет более пикантный.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.