Ингредиенты
- 500 гр. телячьей вырезки (сырое мясо)
- 450 гр. королевских шампиньонов (можно и обычных)
- 2 средних моркови
- 6 яиц
- пучок зелeного лука
- 1 средняя головка репчатого лука
- растительное масло
- 0, 5 спелого граната
- пучок укропа
- 300 гр. майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.
Зелeный лук порезать.
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать.
Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
– телятина (нижний слой)
– зелeный лук
– яйца
– грибы с луком
– морковь
– желтки
-майонез + украшение из гранатовых зeрен
Каждый слой смазать майонезом.
Вокруг салата посыпать укропом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Моя импровизация. Получилось просто сказочно вкусно, соответственно отсюда и название. Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей. Хочу сказать почему я использовала королевские шампиньоны. Они намного вкуснее и ароматнее, чем обычные белые шампиньоны. Я всегда при случае стараюсь купить именно их. Фото прилагаю. Но если вы не сможете их приобрести, то ничего страшного, в этом салате и обычные шампиньоны будут кстати. Да, примечание…. Я когда готовила, думала, что салат получится очень сытным и тяжeлым… Но… Так как я использовала лeгкий майонез, салат получился достаточно лeгким и нежирным. Рекомендую!!!!!