Ингредиенты
- шампиньоны цельные маринованные – 1 банка
- картофель отварной – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень: укроп,петрушка
- морковь вареная – 2 шт.
- курица или свинина отварная – 200 гр.
- огурцы маринованные – 2 шт.
- сыр 100 гр.
- яйца вареные – 3 шт. майонез
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом
1 слой – шляпками вниз укладываем грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы
затем зеленью посыпаем грибочки и между ними тоже
2 слой – картофель,(не весь, немного оставила)смешанный с майонезом
3 слой – лук (лук заранее мелко порезать и замариновать в уксусе пополам с водой +соль и чуточек сахара, минут на 10-20 и после хорошо отжать)
4 слой – только по краешку посыпала зеленью,чтобы потом получился ободочек
5 слой – морковь, тертая на крупной терке,смешанная с майонезом
6 слой – отварен. курица или свинина, также смешанная с майонезом
7 слой – маринованные огурцы, натертые крупно,без майонеза
8 слой – сыр тертый с майонезом
9 слой – яйца, натертые крупно
10 слой, оставшийся картофель с майонезом.
Укладывая слои слегка придавливать их плотненько.
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
И вот когда гости пришли, вы перед ними закрываете большой тарелкой салатницу с салатом и !!! переворачиваете на глазах и вот перед вами грибная полянка.
Дополнительная информация
Пользительные советики: Налить в чашку немного растительного масла, выдавить 1 долечку чеснока,размешать и подержать там немного грибочки. Салат похож отдаленно на оливье. процесс не фотографировала