Салат «Снежные сугробы»

Салат «Снежные сугробы»

Очень вкусный, питательный, праздничный салат, украсит ваш стол и порадует ваших гостей и близких. А на новогоднем столе смотрится просто супер!!!

Для приготовления салата вам понадобится:

  • Вареная колбаса — 300 грамм;
  • Куриные яйца — 5-6 штук;
  • Средний картофель — 3-4 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки небольшие;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Майонез;
  • Соль перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить в крутую, очистить от скорлупы. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать небольшими кубиками. Вареную колбасу нарезать небольшими кубиками.

Еще вкусняшка  Салат "Красная шапочка" с грибами

Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, морковь и пропущенный через пресс чеснок.

Выложить салат слоями, на большой плоской тарелке, в следующей последовательности: сначала морковь обжаренную с луком и чесноком. Второй слой, варенная колбаса. Смазать майонезом. Следующий слой картофель. Немного посолить, поперчить и снова смазать майонезом.

Далее необходимо приготовить «сугробы», для чего: разрезать вареные яйца на две половинки, вынуть желтки. Растереть желтки с майонезом и натертым на мелкую терку чесноком. Нафаршировать половинки яиц, получившейся смесью.

Выложить фаршированные яйца начинкой вниз на салат и смазать майонезом. Посыпать сверху салат сыром, натертым на мелкой терке. Все салат снежные сугробы готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.