Ингредиенты
- колбаса полукопченая (у меня – сервелат)- 300 гр.
- огурцы маринованные – 3 шт.
- луковица маленькая красная – 1 шт.
- сыр твердый – 200 гр.
- лук зеленый – 50 гр.
- петрушка – 50 гр.
- майонез – 0,5 ст.
- сметана – 0,5 ст.
- уксус – яблочный или винный – 1 столовая ложка,
- горчица сладкая – 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Колбасы и огурчики нарезать тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами, сыр – кубиками.
2. Зелень мелко нарубить.
3. В салатнике соединить колбасу, огурчики, сыр, лук и зелень, перемешать.
4. Приготовить заправку: для этого соединить майонез, сметану, уксус и горчицу. Все тщательно взбить, посолоить и поперчить.
5. Заправить салат заправкой и можно подавать. НО: если салат настоится хотя бы пару часов в холодильнике – будет еще вкуснее!
Дополнительная информация
Можно колбасу взять пополам: сервелат и сырокопченую. Заправку такую использовала для Оливье и для мясного салата – гостям понравилось. Главное – е переброщить с ускусом, ведь у каждого – свое восприятие кисленького и кому-то 1 столовая ложка покажется слишком кислой, а кому-то не хватит. Главное – идея