Салат старый мюнхен

Фото к рецепту: Салат старый мюнхен

Ингредиенты

  • колбаса полукопченая (у меня – сервелат)- 300 гр.
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • луковица маленькая красная – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 гр.
  • лук зеленый – 50 гр.
  • петрушка – 50 гр.
  • майонез – 0,5 ст.
  • сметана – 0,5 ст.
  • уксус – яблочный или винный – 1 столовая ложка,
  • горчица сладкая – 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Колбасы и огурчики нарезать тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами, сыр – кубиками.

2. Зелень мелко нарубить.

3. В салатнике соединить колбасу, огурчики, сыр, лук и зелень, перемешать.

4. Приготовить заправку: для этого соединить майонез, сметану, уксус и горчицу. Все тщательно взбить, посолоить и поперчить.

Еще вкусняшка
Вьетнамский салат с рисовой лапшой

5. Заправить салат заправкой и можно подавать. НО: если салат настоится хотя бы пару часов в холодильнике – будет еще вкуснее!

Дополнительная информация

Можно колбасу взять пополам: сервелат и сырокопченую. Заправку такую использовала для Оливье и для мясного салата – гостям понравилось. Главное – е переброщить с ускусом, ведь у каждого – свое восприятие кисленького и кому-то 1 столовая ложка покажется слишком кислой, а кому-то не хватит. Главное – идея

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.