Салат “столичный”

Фото к рецепту: Салат

Ингредиенты

  • куриное филе вареное-400 г
  • картофель вареный-350 г
  • морковь вареная-150 г
  • зеленый горошек консервированный-1 баночка
  • огурец маринованный-200 г
  • яйцо куриное вареное-3-4 шт
  • перец черный молотый
  • майонез провансаль семейный тм “слобода”
  • соль-

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе, картофель, морковь,яйца порезать мелкими кубиками.

Если в огурцах крупные семена, то удалить, а сами огурцы так же порезать мелкими кубиками.

С консервированного горошка слить жидкость, добавить горошек к остальным ингредиентам.Поперчить.

Заправить майонезом, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат Салат Салат Салат Салат

Дополнительная информация

Салат

Салат “Столичный”..Практически это одна из многочисленных версий обывательского новогоднего  салата “Оливье”советского периода.Отличающийся от своих “родственников” заменой в составе колбасы или говядины на мясо курицы.На сколько я помню, стал более популярным в постперестоечный период, когда качество колбасы заметно ухудшилось, а говядину купить было не очень-то просто)))

Еще вкусняшка
Салат из пекинской капусты с колбасой

Сейчас смеются над пресловутым “тазиком салата “Оливье”.. А ведь к Новому Году готовили этот салат  действительно большими объемами..Тридцать с лишним лет прошло, а я до сих пор помню, как мама готовила к новогоднему застолью большую голубую эмалированную миску этого салата, потом накладывала заправленный салат  в хрустальные салатники..

Конечно, в хороших ресторанах  этот салат готовился несколько  иначе, был более богатый состав, инная нарезка и оформление..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.