Салат цезарь

Салат цезарь

Ингредиенты

  • Микс листьев салата 150 г.
  • Куриная грудинка 1 шт.
  • бекон 40 г.
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Яйца перепелиные 4 шт.
  • Сухарики 20 г.
  • Заправка для салата Цезарь 40 г.
  • Расчитанно на 1 порция

Салат Цезарь не менее популярен, чем салат Оливье. Идею салата предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини в 20-е годы прошлого века.

Вариаций на тему Цезаря очень много. В рецептах встречаются и мясо, и рыба, и морепродукты, а также другие ингредиенты, которые и вовсе не имеют отношения к классическому рецепту салата «Цезарь».

Насколько после проявления гастрономической фантазии получившийся салат можно будет назвать салат «Цезарь» это вопрос. Главное чтобы получалось вкусно.

Еще вкусняшка
Салат "рог изобилия"

Мы же будем готовить знаменитое блюдо – салат Цезарь с курицей, рецепт которого должна знать каждая хозяйка.
Готовится этот салат довольно просто.

Приготовление

Обжариваем бекон до золотистой корочки.
Солим, перчим и обжариваем куриную грудинку в той же сковородке.
Добавляем соус в микс салатов и перемешиваем. Выкладываем на тарелку.
Режем помидоры черри и вареные перепелиные яйца на 4 части. Выкладываем на тарелку.
Добавляем сухарики, бекон и порезанную слайсами куриную грудку.
Посыпаем нарезанным слайсами пармезан.

Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.