Салат в уксусно-медовом соусе из печени (курицы) и орехов

Фото к рецепту: Салат в уксусно-медовом соусе  из печени (курицы) и орехов

Ингредиенты

  • печень говяжья (куриное филе) – 300 г
  • салатные листья микс – 120 г
  • фундук, кедровые орешки, изюм,черная смородина,
  • зерна граната – по 1 горсти
  • черешок сельдерея – 1
  • мед – 100 г
  • красный винный уксус – 100 мл.
  • (красное сухое вино + бальзамический уксус 15мл)
  • цедра 0,5 лимона
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 2 бутона
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса поместить в кастрюльку мед, уксус, цедру, 1 палочку корицы, 2 бутона гвоздики, смородину. Довести до кипения и готовить пока объем не уменьшиться до половины. ( Когда готовила с печенью, у меня не оказалось дома винного уксуса и я заменила его смесью красного сухого вина и 15 мл бальзамического уксуса.)

Процедить через ситечко.

Печень вымыть, обсушить, порезать пластинками толщиной 1 см, обвалять в муке и обжаривать на сковороде в масле на сильном огне по паре минут с каждой стороны. (Куриное филе приготовить на пару или отварить).

Фундук крупно порубить или раскатать скалкой.

Смешать в миске листья салата, изюм, фундук, кедровые орешки, мелко порезанный сельдерей и гранатовые. зернышки. (Еще одна замена: вместо зернышек граната сбрызнула смесь соусом наршараб).

Еще вкусняшка
Куриный салат с рисом и зелёным горошком

Получившуюся смесь выложить на блюдо, сверху кусочки печени (или курицы), полить соусом.

Очень понравился салат из-за соуса, буду делать его еще, вот только черная смородина отходит, но, думаю в несезон можно заменить ее мороженой или попробовать сделать подобный соус с другими кислыми ягодами – брусникой или клюквой.

Пошаговые фото рецепта

Салат в уксусно-медовом соусе  из печени (курицы) и орехов: шаг 1Салат в уксусно-медовом соусе  из печени (курицы) и орехов: шаг 2Салат в уксусно-медовом соусе  из печени (курицы) и орехов: шаг 3Салат в уксусно-медовом соусе  из печени (курицы) и орехов: шаг 4Салат в уксусно-медовом соусе  из печени (курицы) и орехов: шаг 5Салат в уксусно-медовом соусе  из печени (курицы) и орехов: шаг 6Салат в уксусно-медовом соусе  из печени (курицы) и орехов: шаг 7Салат в уксусно-медовом соусе  из печени (курицы) и орехов: шаг 8

Дополнительная информация

В основе салата рецепт из книги Валентино Бонтемпи “Итальянская кухня”. Я делала его уже дважды. Один раз, как в оригинале – с курицей, но сначала я сделала его с печенкой, для прошедшей дуэли. Причем я готовила с говяжьей, но можно использовать и куриную. Соус очень хорош, с насыщенным вкусом. Автор пишет, что он также подойдет и к жареной рыбе. Когда делала салат в первый раз то, пока соус остывал в сторонке, а я занималась приготовлением салата, он зажелировался и пришлось выкладывать его на готовый салат кусочками. Получилось очень пикантно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.