Салат «Ветка сакуры»

Салат «Ветка сакуры»

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Ананасы консервированные — 1 банка (340 г)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Куриные яйца — 4 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сыр твердых сортов — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Для украшения:

  • Свекольный сок
  • Соленый огурец

Способ приготовления:

Отварить куриное филе до готовности и порезать небольшими кубиками. Лук почистить и мелко порезать и залить на пру минут кипятком. У консервированных ананасов и кукурузы слить жидкость.Если кусочки ананасов крупные можно их порезать кубиками.

Яйца отварить в крутую, остудить, почистить. Сначала приготовить украшение для салата, «цветочки» сакуры. Вырезать из белка, при помощи маленьких ножниц, ребристые пуговки, воткнув ножницы под небольшим наклоном в белок и прорезать не большими шажками по кругу. Оставшиеся яйца нарезать кубиками.

Еще вкусняшка  Новогодний салат «Нежный изумруд»

Выложить в миску курицу, яйца, ананасы, кукурузу, лук, заправить майонезом и перемешать. По желанию можно добавить пропущенный через пресс чеснок.

Переложить салат в салатницу, сверху посыпать натертым на терке сыром. Украсить салат «веточкой сакуры». Для чего вырезать и выложить из соленого огурца тонкие полоски, это будут веточки и выложить приготовленные из белка цветочки. Веточки также можно сделать из перышек зеленого лука. При помощи маленькой кисточки раскрасить цветочки свекольным соком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.