Ингредиенты
- куриная грудка 2 шт. (отварная)
- шампиньоны 200 гр.
- лук репчатый 1 головка.
- укроп 1 пучёк.
- оливковое масло для жарки.
- для заправки.
- сметана 100 гр.
- горчица 2 ч.л.
- соль.
- чёрный и красный перец .
- пластмасовая коробка из под конфет.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть,обсушить и порезать грибы (произвольно)
Почистить и порезать лук (произвольно)
Порезать мелкими кусочками отварные куриные грудки.
Расколить сковороду,налить оливковое масло,когда масло нагреется поджарить в нём лук до золотистого цвета,затем добавить порезанную куриную грудку +грибы и поджарить до золотистой корочки.
Выложить куриные грудки с грибами и луком в глубокую посуду,отдельно смешать сметану+горчица+ч.и к.перец+соль и заправить им остывший салат,хорошо перемешав.
Помыть,обсушить и порезать меленько укроп,выложить им дно и края формы,заполнить салатом(слегка придавить) накрыть тарелкой и перевернуть,дать постоять так 2-3 минуты и затем только снять форму.
Можно украсить салат кетчупам,или как ваша фантазия подскажет.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Выставляю идею сейчас чтоб у вас было время подготовиться и успеть подкупить разные формы,или как сделала я купив коробку конфет в виде ёлочки,съела конфетки,но сохранила коробочку.Думаю что и в России вы найдёте подобные. Салат может быть любой …оливье…..