Ингредиенты
- 500 гр. мука
- соль щепотка
- 2 яйца
- 200 гр. сахар
- 150 гр. мёд
- 18-20 гр. один пакетик специи для пряников
- 40 гр. масло сливочное
- 2 ст.л. горячей воды
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить сахар, мёд, масло, яйца перемешать и поставить на пар, постоянно помешивая прогреть смесь на водяной бане до растворения.
Муку просеять, добавить соль и пакетик специй для имбирного печенья/пряников, перемешать.
Влить жидкую смесь, слегка перемешать и добавить кипяток.
Быстро замесить тесто, собрав в глаткий ком.
Можно охладить час в холодильнике перед раскаткой.
Поделить на 2 части , каждую раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7мм, вырезать печенье .
Выпекать при 200С 10-12 минут, сильно не персушивайте.
Хранить в жестяной коробке или пластиком боксе с крышкой можно более месяца.
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru