Швейцарский картофельный салат

Фото к рецепту: Швейцарский картофельный салат

Ингредиенты

  • картофель молодой (мелкий) – 300 гр
  • колбаса или сардельки – 200 гр
  • лук красный – 1 шт
  • фасоль консерв. красная – 1 банка (или 1 ст. )
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • сыр твердый – 100 гр
  • заправка:
  • горчица (паста) – 1 ст.л.
  • уксус столов. – 1-2 ст.л.
  • масло растит./оливк. – 3-4 ст.л.
  • соль –

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для заправки.

Картофель отварить в мундире до готовности. Не остужая и не очищая, порезать кружочками (если картофель крупный, то резать немного мельче).

Еще вкусняшка
Салат "Азиатский" с говядиной

Колбасу/сардельки порезать примерно так же, как картофель.

Смешать колбасу и горячий картофель и залить заправкой.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Сыр порезать кубиками.

С фасоли слить жидкость.

Смешать все ингредиенты.

Перед подачей посыпать салат измельченным зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Швейцарский картофельный салат: шаг 1Швейцарский картофельный салат: шаг 2Швейцарский картофельный салат: шаг 3Швейцарский картофельный салат: шаг 4

Дополнительная информация

Салат получается очень сытным и пикантным. Хорош как в теплом, так и в холодном виде. Теплый салат с успехом заменит гарнир или даже основное блюдо!

Швейцарский картофельный салат

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.