Ингредиенты:
- говядина 300 г
- сыр твердый 100 г
- яйца 4 шт.
- морковь 2 шт.
- свекла 2 шт.
- майонез
- чеснок
МайонезСвекла
Приготовление:
- Для первого слоя нарезать мелкими кубиками вареное мясо, сдобрить раздавленным через пресс чесноком, добавить майонез, перемешать.
- Для второго – смешать майонез с крупной стружкой сыра.
- Для третьего – измельчить яйца на терке, перемешать с майонезом.
- Для четвертого – протереть вареную морковь сквозь крупную терку, смешать с майонезом.
- Для заключительного, пятого слоя, смешать протертую вареную свеклу с майонезом.
- Верх слоеного овощного салата с говядиной украсить сеточкой майонеза и цветочным букетом из пластинок свеклы и веточек петрушки.
Совет
Если нет твердого сыра, то его можно заменить двумя замороженными (так легче будет натереть) плавлеными сырками.
Источник:vkuso.ru