Слоеный салат с курицей и грибами

Слоеный салат с курицей и грибами

Приближается самый волнительный и ожидаемый праздник — Новый год. Его отмечают все без исключения, а мудрые хозяйки уже с наступлением осени начинают подбирать новогодние блюда, которые будут украшать их праздничных стол. Среди шикарных вторых блюд и десертов обязательно находится место для салатов. Предлагаем в этом году попробовать приготовить слоеный салат из курицы и грибов — это блюдо особенно ценится мужчинами, и доедать его утром не придется!

Для приготовления вам понадобится:

  • Маринованные шампиньоны 300 – грамм
  • Лук репчатый 1 – шт.
  • Куриная грудка 250 – грамм
  • Картофель 2 – шт.
  • Морковь 1 – шт.
  • Твердый сыр 130 – грамм
  • Майонез 200 – грамм
  • Оливковое масло 50 – грамм
  • Свежая зелень 25 – грамм

Рецепт блюда:

1. Мясо грудки нарежьте на небольшие кусочки. Чем мельче они будут, тем нежнее получится салат.

2. Морковь и картофель отварите, после того, как они остынут, нарежьте их так же, как и мясо. Праздничные салаты выглядят более эффектно, когда все ингредиенты в нем одного размера. Таким же образом измельчите маринованные грибы.

3. Очищенный от шелухи лук мелко порежьте ножом и обжарьте в масле на сковороде. Желательно, чтобы получился приятный золотистый оттенок. Добавьте к луку грибы, перемешайте, после обжарьте их вместе на протяжении 5 минут.

Еще вкусняшка
Итальянский салат с блинами

4. Сыр натрите на терке, а зелень мелко порубите ножом.

5. Теперь, когда все компоненты подготовлены, можно укладывать салат. На дно тарелки или плоского салатника первым слоем выложите картофель, промажьте его майонезом. Далее разложите грибы и лук, снова промажьте майонезом. Третий слой — морковь. Четвертый — куриная грудка. Пятый — сыр. Каждый из этих слоев обязательно промазывается майонезом.

Шестой слой — измельченная зелень, верхушку майонезом прикрывать не надо.

6. По бокам салата можно разложить веточки петрушки в качестве украшения.

7. Перед тем, как поставить салат на стол, ему надо хорошенько пропитаться. Поставьте его в холодное место на час-полтора.

Теперь вы знаете, что приготовить на Новый год, но самое главное, блюдо не занимает много времени и сил, для его приготовления не требуется экзотических или дорогостоящих продуктов, а съедят его гости в первую очередь. С наступающим!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.