Слоеный салат с мясом — вкусный и довольно сытный. Именно поэтому его смело можно приготовить на праздничный стол. Чтобы салат смотрелся более привлекательно формировать его нужно слоями.
Описание приготовления:
Для приготовления этого салата можно использовать не только куриное филе, но и любое другое мясо, которое нужно обязательно предварительно отварить. Куриные яйца лучше использовать домашние, майонез подойдет с любым процентом жирности.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 150 Грамм (вареная)
- Яйца — 2 Штуки
- Огурцы — 3 Штуки (соленые)
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Соль — По вкусу
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 1
Как приготовить “Слоеный салат с мясом”
Подготовьте ингредиенты. Вареное мясо нарвите руками и выложите в формировочное кольцо, которое установите на блюдо. Смажьте майонезом и выложите сверху нарезанные средними кубиками соленые огурцы. Натрите на огурцы вареные яйца. Их тоже обильно смажьте майонезом. Натрите твердый сыр. Снимите аккуратно кольцо. Поставьте салат на 30 минут в холодильник, а затем подайте его к столу.