Тайский теплый салат с говядиной и пекинской капустой

Тайский теплый салат с говядиной и пекинской капустой

Ингредиенты:

говядина 300 г
огурцы 2-3 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
перец чили 1 шт.
капуста пекинская ½ шт.
семена кунжута

для маринада:

чеснок 4 зубчика
масло оливковое 3-4 ст.л.
корень имбиря ⅔ шт.
лайм ½ шт.
мед 2 ч.л.
соус соевый

Приготовление:

Шаг 1. Говядину подморозить, нарезать соломкой.
Шаг 2. Нарезать кусочками имбирь, выдавить сок из лайма.
Шаг 3. Ингредиенты перемешать, добавить мед, оливковое масло, соевый соус.
Шаг 4. Залить мясо, поставить на два часа в холод.
Шаг 5. Порвать руками листья пекинской капусты, выложить в глубокое блюдо.
Шаг 6. Нарезать соломкой свежие огурцы, чили и болгарский перец.
Шаг 7. Семена кунжута обжарить в течение двух минут на раскаленной сковороде.
Шаг 8. Продукт должен приобрести золотистый оттенок.
Шаг 9. Из говядины в маринаде убрать имбирь, мясо с жидкостью перелить на сковороду с маслом.
Шаг 10. Время обжаривания – от семи до десяти минут.
Шаг 11. Добавить овощи и мясо к пекинской капусте, посыпать семенами кунжута, перемешать.
Шаг 12. Дать постоять под крышкой три-пять минут для пропитывания.
Шаг 13. Блюдо подать теплым.

Еще вкусняшка
Овощная райта ( или обычный салат на индийский манер)

СОВЕТ

В маринад можно не добавлять соль, ее с успехом заменит соевый соус и специи.

Приятного Вам аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.